2017年1月8日放送のNHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」第1回目では3人の子役に釘付けになってしまいました。
特に新井美羽(あらいみう)ちゃんが演じる子役のおとわ役に感情が移入してしまいました。
もう台詞と表情にメロメロになっちゃいました。
一途な思いが叶うといいな~
ところでこんな可愛い新井美羽はどこの出身なのか何話まで出演するのか?気になる事を調べてみました。

スポンサーリンク

 

新井美羽ちゃんがおとわ役を演じてます

いろいろなCMやドラマに出演している新井美羽ちゃんですがなんとNHKの大河ドラマに出演するのは夢だったんだそうです。
出演が決まった時には嬉しくって部屋の中を飛び回ったとか、目に浮かびますね。

演じる「おとわ」と新井美羽ちゃんは元気な所が似ていると自分でも分析しているとか。

プロ意識が見え隠れするのが、新井美羽ちゃんは監督にお芝居の事を言われるとちゃんと「直虎専用のネタ帳」に書き込みをしているんです。

今回3人の子役が注目されていますが、亀之丞(藤本哉汰ふじもとかなた)や鶴丸(小林颯こばやしかい)と一緒にいると楽しいというのはさすが子供同士ですね。

この子役3人はこの後に井伊家に大変大きな影響を与える事になるのです。
もう芽生えている3人の恋愛関係にも注目です。

第4話まで出演予定ですね。
 

新井美羽ちゃんのプロフィールは?

生年月日は2006年9月17日
国籍は日本
身長は121cm
 
妹は新井琉月(あらいるな)です
この妹新井琉月もテレビドラマやCM出演しています
趣味がダンス
特技は英語と逆立ちとお絵かきと歌です。
 

新井美羽ちゃん出演作・CMやドラマ

2009年に「損保ジャパン」の広告でモデルデビュー
2010年にコマーシャルデビュー
2012年に元AKB48の篠田麻里子とABCマートのCMに出演
原田知世のAGFブレンディのCMにも出演
ドラマ24 まほろ駅前番外地
2011年に「謎解きはディナーのあとで」子役デビュー
住友林業 企業広告 「大切な人 篇」
2012年に「リーガル・ハイ」
「みいつけた!おっす!イスのおうえんだん」で大活躍
新井美羽がレオタード姿で踊る様子にメロメロです
新井美羽のイスの応援団がメッチャ可愛いんです
 
「小暮写眞館」「KDDI au 「あたらしい自由。 篇」「ライオン 香りとデオドラントのソフラン」「BCマート 「Ankle Boots Collection アンクルブーツ 篇」」
2013年に「ガリレオ」
映画「じんじん」「謝罪の王様」「秋のドラマスペシャル 花の鎖」「あさきゆめみし 〜八百屋お七異聞」「かすてぃら」「ハクバノ王子サマ」「セブンイレブン ポケモンスタンプラリー2013」「ケンタッキーフライドチキン 「スージー・ズー 篇」」「東京ガス 家族の絆 「まほちゃんの作戦 篇」」
2014年に「医龍4」「HERO」連続テレビ小説「花子とアン」「清食品 つけ麺の達人 「達人家族 篇」」「ダスキン 窓用フィルム 「かぞくにダスキン 篇」」
2015年に「上流階級 富久丸百貨店外商部」「三匹のおっさん2」「恋仲」
2016年に「ナオミとカナコ」「ニーチェ先生」「マネーの天使」「家政夫のミタゾノ」
2017年に「おんな城主 直虎」
 
え~こんなにも出演してたの?
驚き増した~


 
新井美羽のみいつけたイスの応援団がメッチャ可愛いんです
直虎の佐名(さな)の女優は誰?
直虎の今川義元役は誰?twitterでも話題になってるけど!
春風亭昇太の出身大学は?静岡出身で今川義元を愛してるなんて結婚する気あるの?
 

スポンサーリンク

 

新井美羽ちゃんはリーガルハイでも出演?

新井美羽ちゃん2012年に「リーガル・ハイ」ではなんと醤油のコマーシャルの女の子役で出演しています。
このCMソングを主役の黛真知子(新垣結衣)が口ずさむシーンまであったんです。
知らなかった(^_^;)

ガリレオにも新井美羽が主演していた!

新井美羽ちゃん2013年には「ガリレオ」にも出演していたんです。
第一話なんですけどノーマークでしたね。
 

新井美羽ちゃんの出身や小学校はどこ?

wikipediaでも確認したのですが、出身地とかどこの小学校へ通っているかまでは情報がなく確認ができませんでした。
東京の事務所に所属しているので東京都もしくは関東に住んでいると思われます。
 

新井美羽ちゃんの妹や家族は?

新井美羽ちゃんにはもちろん家族がいると思いますがお父さんやお母さんの情報はでてきませんでした。
4歳違いの妹がいる事が分かりました。
新井琉月(あらいるな)ちゃんです。
この新井琉月(あらいるな)ちゃんも、もう「王スペシャル〜新たなる陰謀〜」のドラマやコマーシャルも「アフラック、はじめてダック医療保険No.1篇」に出演しているんです。
今度からちゃんと見なくっちゃ
お姉ちゃんの美羽ちゃんが可愛いからさぞかし妹の琉月ちゃんも可愛いでしょうね。
 

スポンサーリンク