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10月29日放送のサタデープラスは節約です。

暖房便座がマックスになっている
こそりと温度をさげておきました・・・
外食気分になれる事とは?
貯金が0の主婦が登場

カリスマ主婦が節約レシピを伝授すします。

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たったの300円でできる燻製とは

燻製料理のカリスマ

男の燻製料理の本も出ています


俺の燻製料理

燻製チップをアルミホイルをしいた中に入れる
プロセスチーズ

網の上に並べて
上から蓋をするだけ

中火で1分程加熱
煙がでたらさらに7分加熱
煙もほとんど出ません

金を使うなら知恵を使え

勝間の名言です。

火を止めて10分間ほったらかしで出来上がる
おしゃれなチーズに

おかずだって

鶏肉に塩コショウの下味を付けて
高級感が半端ない

kirameku12

家中燻製で準備するもの100均で買える

100円ショップで300円で買える

・ボウル2個(下用、上用)
・金網1個

金網はボウルに入る大きさのものを選びましょう

スーパーやホームセンターで売ってる燻製チップ500円くらい

 

プロセスチーズの燻製の作り方

ボール(下)に燻製チップを5グラム入れます

ボール(下)の上に金網を置いてキッチンペーパーを敷きます

プロセスチーズを乗せて、味付けに胡椒などを振ります

ボール(上)を乗せて蓋をします。

ボールをガスコンロに乗せます

中火で1分 煙が出て来たら弱火に変える

弱火で7分

火を止めて10分放置します。

ヤケドをしないように気をつけてボールを開けて出来上がりです。

家中燻製で鶏ムネ肉が外食の味に

作り方はプロセスチーズのときとほぼ同じです。

 

ミックスナッツもオススメ

燻製するだけで家(うち)ご飯がこんなにリッチに!
燻製料理をマスターしてムダ金を撲滅です。
外側が香ばしくて美味しい

別の食べ物みたい

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