2017年3月6日「朝イチ」ではべっぴんさんの夏菜子さんやホラン千秋さんをゲストに招きました。
キウイを購入する時の見分け方や保存方法も目から鱗でした。

キウイスムージーを毎日飲む、料理研究家の浜内千波さんも美容に良いレシピを沢山教えてくださいました。

これからもっと美肌に成るためにもビタミンCたっぷりのキウイを活用したいと思います。

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キウイの栄養素とは

キウイはビタミンCがたっぷりの果物です。
ビタミンCは抗ウイルス、抗細菌効果があります。
美肌を作る為にもビタミンCは不可欠です。
肌の深層にメラニン色素が出来るのを抑える効果もあります。

酵素がたっぷり含まれているので肌の若返りに役立ちます。
ポリフェノールが含まれるブドウと一緒に食べると最強の栄養剤に変身します。

キウイパワー

キウイジャム作り歴15年
後藤佳子さん
指紋がうすくなってきました。
アクチニジン
蛋白質分解酵素

生ハムにキウイの実を刻んでふりかけておくと1時間ほどで生ハムが溶けています。
驚くべき酵素パワーです。

キウイスムージーを毎日飲む

料理研究家の浜内千波さん
毎日飲むのが習慣になると本当に体調が良い

キウイでクッキング編

ヘタの部分の軸をキレイに取り出します。
突起を取り去ります
ピュラーを使い皮を向きます。

皮は捨てません
皮の実のところにまでしっかりとした酵素があります。

皮は実を下にしてお肉の裏と表を軽くモミモミします。
下処理前と下処理後ではお肉の柔らかさが全然違います。

ポークソテーのキウイソースがけ

キウイの実でソースを作りましょう
粒マスタードがキウイに良く合います。
酸味
甘み
ピリ辛
ピターッとポークに合うんです。
ポークソテーのキウイソースがけの出来上がりです。
ポーク以外はチキンにもポークにも合います。

イタリアンキウイドレッシング

キウイ+粒マスタードでドレッシング
今日はオリーブオイル

キウイ

キウイ和風ドレッシング

キウイ
しょうが
みそ
サラダオイル

キウイの和風ドレッシングが完成
鼻に抜ける香りがとても爽やか

キウイ中華風ドレッシング

キウイ
ごま
ごま油
醤油

これ本当にキウイ?美味しい
冷奴との相性が抜群です

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キウイはお寿司にはビックリ

キウイに御飯はピッタリ

キウイ
塩少々
合せ酢
御飯400gにキウイ1個
ファ~
あまったるくない
酢が入ってないのに美味しい
砂糖を使わないので低カロリー

炒り卵を乗せますが炒り卵を作る時に刻んだキウイも一緒に入れてフワフワに仕上げます。
生ハムを添えてイタリアンなちらし寿司の完成です。

高級懐石料理店で味わうキウイ

善通寺市の今川健二さんが考案しました。
出てきたのはキウイ鍋でした。
キウイを5個使ったお鍋です。

初めて食べる味
酸っぱい甘み
火を通したキウイも味が変わっています。
地元でも賛否両論です。

ホラン千秋も一口食べてみてトマト鍋みたいな味です。

夏菜子さんは微妙な顔をしていました。
キウイの豆乳鍋ってどうなんでしょうかね。

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